jueves, 18 de agosto de 2016

Deliciosa cena: Mini pizza de berenjena

Oh yo se que esta imagen no es mia....tiene copy right...si alguien le enoja la retiro
es que nos devoramos las mini pizzas ni siquiere pense en tomar fotos

Ayer hice una cena rapida, queria algo rico y saladito.... encontre una receta de pizza vegetariana:

  • avena en hojuelas
  • huevo
  • sal marina o  sal de maras (Cuzco)
  • paprika
  • aji mirasol en polvo
  • comino
  • oregano
  • una berenjena 
  • queso mozarella, queso pamesano o queso fresco ( según tu preferencia).
  • hongos negros chinos 
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de girasol 
Primero cortas las berenjenas en rodajas con 1 cm de espesor aprox, y  las pones en un recipiente  con un poco de sal al gusto por 5 minutos  para que lo absorva, luego pasa las berenjenas por la clara del huevo ( yo uso la yema también), una vez que esten bien mojadas en la clara de huevo, las espolvoreas con avena en hojuelas, las  embadurnas bien, asi la avena se pega y formara una capa .

Para la pasta: pones el tomate la cebolla y el ajo en un procesador con un chorrito de aceite de oliva o girasol, esta pasta la pones a sofreir en aceite de oliva o girasol , agregas oregano, aji mirasol en polvo a tu gusto , paprika en polvo. comino  y sal al gusto, una vez este un poco dorado pones los hongos negros (los compre en el barrio chino de Lima y no recuerdo el nombre...) con un chorrito de agua....finalmente una vez este cocido el hongo y doradita la cebolla y el tomate, aqui ya puedes añadir el queso mozarella rallado que con el calor se derretira. La salsa quedara deliciosa. Si te gusta mas el queso parmesano ( como es en mi caso) no lo pongas aun.....

Luego calientas el aceite en una sarten de teflon (procura no usar mucho), y vas friendo las berenjenas solo 30 segundos por ambos lados , una vez dorados los pones en papel absorvente de cocina para quitar el exceso de grasa. Ahora estan listos! toma una rodaja de berenjena, ponle encima la salsa de tomate que preparaste, espolvorea el queso parmesano rallado, y encima le pones el honguito ....quedan maravilloso!!!

Si quieres menos grasa menos calorias, quita la avena y el huevo y en lugar de usar la sarten usa el horno....personalmente prefiero las de avena....son irresistibles...








1 comentario:

  1. Que rica!!!!!
    Con tu permiso me llevo la receta
    Me gustan muchisimo las berengenas
    Cariños

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